'Sí era penal', Comisión aceptó error arbitral en clásico regio

'Sí era penal', Comisión aceptó error arbitral en clásico regio
Sosa recibió falta que debió sancionarse como penal y con amarilla.
 Sosa recibió falta que debió sancionarse como penal y con amarilla.  (Foto: Mexsport)
Monterrey, Nuevo León -

La Comisión de Árbitros determinó que el silbante Fernando Guerrero cometió un grave error al no marcar como penal la jugada en el Clásico Regio 109, en la que José Basanta impidió a Ismael Sosa rematar en un clara jugada de gol.

Dicha jugada se presentó al minuto 59 del partido, cuando Luis Quiñones desbordó por izquierda, mandó una diagonal buscando un rematador en el área chica y cuando el Chuco se prestaba a cerrar la pinza, vino el empujón del capitán albiazul para desestabilizarlo y evitar el que hubiese sido el 2-0 a favor de los felinos.

"El jugador empuja a su adversario por la espalda con el motivo táctico de evitar que éste haga su remate a la portería adversaria, por tal razón se debe indicar tiro penal con tarjeta amarilla por cometer una falta que corta un avance prometedor", establece la Comisión de Arbitraje.

Y la decisión reglamentaria que Guerrero debió aplicar: "Tiro de penal con tarjeta de amonestación".

Newsletter MT
Suscríbete a nuestro boletín de noticias deportivas.
No te pierdas
×