Lodeiro sólo cometió una imprudencia: Tabárez

El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, no pierde el sueño por la suspensión del volante Nicolás Lodeiro para el segundo partido de la Celeste en la Copa del Mundo.
El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, no pierde el sueño por la suspensión del volante Nicolás Lodeiro para el segundo partido de la Celeste en la Copa del Mundo.
 El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, no pierde el sueño por la suspensión del volante Nicolás Lodeiro para el segundo partido de la Celeste en la Copa del Mundo.
Kimberley, Sudáfrica -
  • "Para el juego con México él estará listio y será elegiible"

El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, no pierde el sueño por la suspensión del volante Nicolás Lodeiro para el segundo partido de la Celeste en la Copa del Mundo.

"Ya estaba muy recuperado y no tuve que hacer nada porque él, ya había hecho lo suyo y porque está en un grupo muy especial de jugadores y colaboradores que lo han tratado como un muchacho joven y, por lo tanto, sin experiencia"

Lodeiro fue expulsado del debut uruguayo el viernes en el empate 0-0 con Francia y no jugará el miércoles contra Sudáfrica en Pretoria. Podrá estar de vuelta en el cierre del Grupo A el 22 de junio frente a México.

"No hay mucho que pensar, a partir de México estará habilitado y será uno más del grupo de elegibles", comentó Tabárez el domingo en la usual rueda de prensa posterior al entrenamiento.

"Hablé con él... no demasiado. Ya estaba muy recuperado y no tuve que hacer nada porque él, ya había hecho lo suyo y porque está en un grupo muy especial de jugadores y colaboradores que lo han tratado como un muchacho joven y, por lo tanto, sin experiencia", dijo.

Para Tabárez, más que un error, lo de "Nico" fue una imprudencia al realizar una fuerte entrada sobre el jugador francés Bacary Sagna.

"Y como decimos los uruguayos, acá no pasa nada, eso no cambia el concepto de la persona, lo único que le recalcamos es que debe hacer experiencia y aprovechar esto para lo que viene".

Tampoco intentó justificar la expulsión que sentenció el árbitro japonés Yuichi Nishimura. "El arbitraje con Francia fue excelente", resaltó.

Lodeiro había ingresado de cambio por Ignacio González a los 63 minutos y fue expulsado a los 81.

"No se le puede decir (a Lodeiro) que no lo vuelva a hacer, porque es de lo más común, pero cuando se viven situaciones tan dolorosas como la que debe estar viviendo él en este momento es cuando se deben plantear metas altas, sobre todo si se tiene una larga y promisoria carrera futbolística por delante", señaló Tabárez.

Newsletter MT
Suscríbete a nuestro boletín de noticias deportivas.
No te pierdas
×