Jugadas de 'crack' para ser un experto en Facebook

Hace años bastaba con dar Like, pero ahora es todo un universo. Día a día el Facebook revoluciona y quien no está al tanto de las actualizaciones se queda en el olvido.
La red social creada por Mark Zuckerberg, Facebook, anunció este viernes que finalmente podrá soportar animaciones en formato de intercambio de gráficos, mejor conocidos como GIFs. Al igual que todos los updates que realiza la red social, los...
 La red social creada por Mark Zuckerberg, Facebook, anunció este viernes que finalmente podrá soportar animaciones en formato de intercambio de gráficos, mejor conocidos como GIFs. Al igual que todos los updates que realiza la red social, los...
Ciudad de México -
  • Puedes descubrir quién te ha bloqueado sin instalar ninguna extensión

Hace años bastaba con dar Like, pero ahora es todo un universo. Día a día el Facebook revoluciona y quien no está al tanto de las actualizaciones se queda en el olvido.

Pero para que no te agarren en bajada y sepas como desactivar las notificaciones o la reproducción automática de videos; o si deseas conocer quién te ha bloquedo o hacer que no te llguen invitaciones de "Candy Crush" te traemos la mejor guía, en unos sencillos pasos.

1. Reduce las notificaciones

No puedes librarte de todas las notificaciones en el sitio web de Facebook, pero puedes desactivar muchas.

Entra en Configuración y haz clic en Notificaciones. Allí podrás ajustar qué alertas quieres recibir en tu computadora y en tu teléfono.

Para suspender las alertas de un grupo o una página, tienes que entrar en cada página y seleccionar "Desactivadas" en cada una. También puedes hacer clic en Ya no me gusta o en Ocultar en la página.

En el caso de un evento, puedes retirarte de la lista de invitados, lo que podría ser una forma útil de evitar el RSVP; también puedes elegir Ocultar en la sección Noticias.

2. Desactivar la reproducción automática de videos

Con la reproducción automática de videos, podrías terminar descargando un poco más de datos de lo que querrías, además de que corres el riesgo de ver algo que tal vez no quieras ver.

Para desactivar la reproducción automática en el sitio en una computadora de escritorio, ve a la sección Videos en la parte baja de Configuración. Cambia la regla de Predeterminado a Desactivado.

En la aplicación móvil, toca el icono de tres rayas horizontales y baja. Luego, selecciona Configuración y selecciona Reproducción automática de videos para elegir una opción.

3. Guarda cosas para leer o ver después

Las publicaciones de la sección de Noticias tienen la opción de guardar para después. Haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de una publicación y elige Guardar video o enlace.

Para ver todo lo que has acumulado, haz clic en el botón Guardado en el costado de tu página de inicio de Facebook.

4. Decirle a la gente cómo se pronuncia tu nombre

En la sección Información de tu perfil, haz clic en Información sobre ti. Allí seleccionarás una clave de pronunciación de audio.

5- Descubrir si alguien te ha bloqueado

Facebook no te avisa (y tal vez nunca lo haga) si te han bloqueado, pero no tienes que usar aplicaciones externas ni extensiones para saberlo. Estas son algunas pistas:

- Desaparecen las publicaciones que compartes en la cronología del otro. Reaparecen cuando se elimina el bloqueo.

- Cuando haces clic en el nombre en una ventana de chat o en una notificación antigua, recibes el siguiente mensaje: "Es probable que el enlace que seguiste haya caducado o que la página solo sea visible para un público al que no perteneces".

6. Bloquear las invitaciones a Candy Crush y a otras aplicaciones

Además de bloquear a personas por separado, Facebook también te permite bloquear invitaciones de aplicaciones, páginas y eventos.

Si agregas el nombre de un amigo en la función Bloquear las invitaciones de aplicaciones, nunca volverás a ver una solicitud de Candy Crush de esa persona.

7. Encuentra cosas que compartiste o comentaste

Busca en tu Registro de actividad las palabras clave de una publicación o del subtítulo de una foto.

En el sitio para computadoras de escritorio, haz clic en el menú desplegable (triángulo con la punta hacia abajo) en la parte superior de la página y selecciona Registro de actividad. Usa el campo Búsqueda de actividades en la esquina superior derecha.

8. Descubre quién podría ver las cosas que te gustan y tus comentarios en su sección de Noticias

Digamos que una amiga publica una foto grupal. Etiqueta a los 20 integrantes y selecciona Amigos de Amigos en la sección de privacidad. Si haces un comentario en la foto o le das Me gusta, todos sus amigos y los amigos de sus amigos podrán ver tu comentario.

Así que si dudas en que tu nombre y tu actividad en Facebook sean visibles para personas que no conoces, selecciona la opción de privacidad para cada publicación antes de que interactúes.

9. Reducir el espacio que Facebook usa en tu teléfono

La aplicación móvil de Facebook pesa más de 96MB y puede llegar a pesar cientos y cientos de megabytes. Eso se debe a que Facebook almacena temporalmente en tu teléfono las fotos que ves en tu sección de Noticias y los datos de una página web para que todo se cargue más rápido.

Para limpiar la memoria cache en los iPhones, tienes que borrar la aplicación de Facebook y reinstalarla. En Android, puedes limpiar la memoria cache de una aplicación con solo hacer clic sostenido en el icono de la aplicación, arrastrarlo a Información de la aplicación y seleccionar Limpiar cache. También puedes usar la versión web móvil de Facebook en vez de la aplicación.

Si quieres conocer más trucos del Facebook visita CNNExpansión

Newsletter MT
Suscríbete a nuestro boletín de noticias deportivas.
No te pierdas
×